Зачирикал воробей...

Юрий Гундарин
Елей мокрые иголки
Солнце сушит словно печь.
Дятла стук довольно громкий
Не дает кимарить лечь.

Растревоженный синицей
Зачирикал воробей.
Голый ствол сосны, как спицей,
Протыкает в небо щель.

Оседает снег в ложбинах,
На пригорках в три ручья,
Разрывает в кровь суглинок,
Нервно струями журча...