Попал

Александр Часовщиков
-Ну, куда!? Давай быстрее,
Под кровать? за шкаф? под стол?
Не пролезу, не сумею,
В дверь звонит, вернулся он.

Как в старинном анекдоте,
Всё, приплыл, попал, пропал,
Он же должен на работе...
-На балкон! бегом! что встал!?

Он стучит уже ногами,
Он здоровый, сильный, злой,
Он убьёт меня рогами,
И на рог наденет свой.

...На балконе застеклённом
Я стою. Уже рассвет.
Я в пальтишке- не замёрзну.
И охота в туалет.

                5.4.18.