Пусть ветер распахнёт окно...

Чирков Андрей Борисович
Пусть ветер распахнёт окно,
Коснётся солнца луч – лица…
Мы так не видели давно
Его над сводами крыльца

Избушки, где коптится жизнь
И где жуём хлеб хлипкий свой,
Где взгляды устремляем вниз,
Глаза прикрыв чужой рукой…

А я хочу, чтоб солнца луч
В забытое окно влетел,
Чтоб мокрый ветер – парус туч
Угнал к вечерней темноте.

Пусть свет настанет для души,
Уставшей лгать и не любить!
Пусть мы отбросим злобу лжи,
Начав сегодня честно жить…

Вдруг ветер распахнул окно,
А за окном – темным-темно.


1988