Полёт на дельтоплане

Анна Кускова 2
Ветер дует мне в глаза,
По щеке течёт слеза,
А виной всему ворона
Что ударилась с разгона
Стёкла выбив из очков,
И потом без лишних слов,
Полетела гордо ввысь,
Ну а мне вперёд нестись,
С перьями её в ноздрях,
И помётом на бровях.
А вначале был ведь план,
Взять в аренду дельтоплан,
Чтоб летать когда взбредётся
И без трассы, где придётся,
Это весело вполне
Говорили они мне,
Да к тому же безопасно
Это ведь любому ясно,
Там одни стальные трубки
Что известно всем не хрупки,
Да ещё кусок брезента,
Вобщем нет для инцидента
Ни малейшего намёка,
Ну и я, дитя порока,
Не почуявши подвох,
Как последний вобщем лох,
Подписала документ
И вот так, в один момент,
Обрела возможность враз,
В небо вознести свой глаз.
Долго с этим не тянула,
В тот же день не преминула,
И залезла в агрегат,
Лишь инструктор (вот же гад),
Всё хотел (какая блажь)
Провести свой инструктаж.
А чего там изучать?
Главное всегда начать,
В шлём заправивши патлы
Сиганула со скалы,
Но вошла я вдруг в пике,
Приближаяся к реке,
И вот тут я пожалела
Что совсем не овладела
Навыком что тут крутить
Чтоб потом живою быть.
Хорошо разобралась,
До реки не добралась,
Взмыла резко в высоту,
Покоряя пустоту,
И летя как будто птица
Я хотела насладиться
Видом с этой высоты,
Но сорвав мои понты,
Тут ворона появилась
И в мою бошку влепилась.
И полёт мой одним махом
Завершился полным крахом,
Шла кругами быстро вниз,
Не помог мне даже бриз,
Села я в итоге в поле
Не по собственной знать воле,
Пропахавши на заду
По картошке борозду,
И ботву стряхнув с ушей
Гнать решила я взашей,
Всех с окрестности ворон,
Мстя за лётный мой урон.