Росток

Макс Енот
Утро, иду на работу,
Под ногами колется лёд,
Как мне дожить этот день?
Я молчу уж про год.
Кто придумал в неделе
Семь беспощадных дней?
Кто сказал, кто отмерил,
Линию жизни моей?
Сколько спалил, сколько пепла
Я по ветру пустил?
Падал, срывался, бредил.
За бред свой я заплатил.
Пусть говорят, что сильным,
Испытания кто-то дает,
Что только им под силу
Выдержать это всё.
А у меня всё чаще
Давление прыгает вверх,
Но я по искренне счастлив
И счастью тому пять лет.
У счастья глаза большие
И зубика нет одного.
Кричат все: "мать наша Россия"
Скажите мне, папа наш КТО?
Весна идут перемены,
Скоро будут шуметь ТОПОЛЯ
Лишь бы те перемены
Радовали меня.
Нет я не стар, я молод,
Но память подводит меня.
Что-то в моей голове
Что-то тревожит меня.
Встал... под ногами увидел
Первый зелёный росток
Дерзкий и видимо сильный,
Раз между сугробов растет.
Хочу пожелать вам люди
Бабочками стать
И к солнцу взлететь, чтоб ни кто
Не мог тот росток растоптать.