В туманной мороси предутренних часов

Алевтина Евсюкова
В туманной мороси предутренних часов

В туманной мороси предутренних часов,
Когда ещё так зябко от прохлады,
Там, в безмятежной дали смешанных лесов,
Забрезжила заря – души отрада.

Окрасив небо розовеющим крылом,
Она купалась в океане неги –
В сонливом царстве вечности земной,
Благословляя царство человека.
 
И, наблюдая вспышки сполохов зари,
Окрасившей небесное пространство,
Я всем нутром восход благодарил
И эту роскошь солнечного царства.

05.04.2018 г.