Мирликийский святоч

Дмитрий Луг
Мирликийский святоч
Николай Угодник –
Бедным помогальник,
Странникам в миру.
Деткам ликий родич,
Оберег и молвник...
СИротам заступник
В холод и жару.

Чудотворец вещий –
И несущий мудрость,
И любовь дающий
В долгие лета...
И всегда скорбящий –
Дух добра смотрящий,
Почитавший Бога,
Матерь и Отца.

Николай Угодник
Митрой облачённый,
Как венцом терновым
В образе Христа –
Самый приближённый
К Господу сановный,
Людям что дарует
Веру в чудеса.