Великий четверг

Ян Николаев
ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ



Последний день, когда Господь,
Был в окружении друзей,
На Тайной Вечере своей,
Где кровь Свою им дал и плоть.

Апостолам —всем ноги мыл,
В Великий вечер четверга,
И сим Причастие открыл,
Хоть видел Он —лицо врага.

Как человек— страх испытал,
Молился, чаша чтоб сия,
Минула, Ангел лишь сказал—
Что в этом есть Судьба твоя!

Смиренно принял поцелуй,
Иудин, и солдат просил;
Меч опустить, проливших струй,
Слез по Нему, смиренно жить.

Великий— чистоты четверг,
Был в Гефсиманском  том саду,
Завета Нового — ковчег,
Господь дал, Сам вступив во тьму.


5.04.2018