Ну о чём ещё сказать?

Владимир Трофимов Художник
Ну о чём ещё сказать?
О Курильских островах?
Не пришлось мне побывать
в отдалённых тех местах.

Сельдерей да молочай
украшают край родной.
Говорят мне - не скучай,
видишь как, то дождь, то зной.

Гороскоп мне предсказал
беспрепятственный успех
и дорогу на вокзал,
и оттуда без помех

путь на дальний ипподром,
и маршрут до казино.
Только в гороскопе том
было слабое звено.

Ставить как мне? на зеро?
Кто ответит? Орион?
Я печален как Пьеро,
разгрузивший дынь вагон.

"Ставь на чёрное, Телец,"-
вот такой я жду совет.
Если снится огурец -
что случится? где ответ?

Если снится женский торс -
тут понятно что к чему.
Если Марс красней чем морс,
что мне делать - не пойму.

Я во сне из-за угла
не стреляю в темноте.
Если снится пастила,
значит пусто в животе.

В гороскоп я поглядел,
предстоит путь на Ла-Манш,
чтоб лететь от скорбных дел,
но судьба не даст карт-бланш.