Тени

Ёжи Пилот
Прокладывают тени
синь
по неистаявшему снегу,
как будто бы
желают небу
отдать свою от солнца жизнь,
хоть приобщенье
заслужить,
не то,
что солнечную негу,
и слабость бренности отвергнуть
своих недолговечных сил.