В этой жизни бестолковой - Вячеслав Полканов

Гандвик
В этой жизни бестолковой,
Как в библейской суете,
Абсолютно все не ново,
Как распятье на кресте.
Нету символов у счастья,
Все в кромешной темноте
И сегодня день ненастья:
Траур, где же детки те?
Не меняется веками
Родовой менталитет;
Вечно ходим мы с венками;
А прощенья Бога нет.
Преклонить пора колени
И покаяться всерьез;
Мы же люди, не олени
И жалеть не надо слез.
Ждут апрельские капели
И растают вновь снега;
Души б наши потеплели,-
Эти главные блага.
А пока на сердце стужа
И надежды тусклый свет;
Никому совсем не нужен
В одиночестве поэт.