Спектакль

Владимир Павлов 10
С успехом идёт лицемерная пьеса
Под зрителей-дурней восторженный вой.
По воле её сочинителя – беса
С Петрушкой дерётся там гангстер-ковбой.

О! Как бутафорская ссора пылает!
И публика думает – бьются всерьёз!
Ковбоя хозяин театра играет,
Петрушку играет приказчик-завхоз.

"Мы всех вас уроем, пиндосов пропащих!"–
В отваге геройской Петрушка кричит.
Ковбой грозно хмурится. "Кольт" настоящий
В его кобуре, между прочим, лежит...

Противник же машет резиновой палкой:
"Тебе не позволю дурить. Я таков!"
И с криком: "Давно бы прикончил, да жалко!"
В ковбоя бумажных пустил голубков.

Лицо у того исказилось вдруг страхом.
А публика свищет: "Ну что, задрожал?!
Тебя он захочет, так сделает прахом!"
И тот за кулисы стремглав убежал.

Петрушка за ним. Там за столик присели,
И виски по рюмкам хозяин разлил.
Приказчика хвалит: "Достигли мы цели!
Всё подлинно будто. Ты их убедил!

Понравилось! Цены взвинтим на билеты!
Актёр хоть куда ты, кумир дураков!
От пьесы мозги набекрень у них этой!
Оставим мы их без последних штанов!"