Стоит стесняется весна

Елена Ольховая -Голяк
Стоит, стесняется весна. Ты заходи родная!
К чему всё топчешься ты у моей двери.
Ты так прекрасна и тебя мы ждали.
Так что весна,-входи и не грусти.

Уже апрель! Ты, что, о том забыла?
Иль кто обидел, коль ты не спешишь?
Наверное ты ноги в кровь себе уж сбила.
А всё ж смогла дорогу к нам найти.

Давай! Входи!
Никто здесь не обидит.
Пора к земле прикладывать нам плуг.
Прогрей её ты солнышка лучами.
Чтоб семя брошенное не замёрзло вдруг.

Ты тучи прогони, что с севера заходят.
И ветер обуздай. Прикуй его к скале.
Порадуй нас ты новою листвою.
Сирень пусть постучит в окно ко мне.

Тюльпанам вдоль дворов - пора проснуться!
Нарцисы в полисаде пусть цветут!
Каким бы не было прекрасным время года.
А всё равно - весну все больше ждут!

04.04.2018г.