Как странно наш устроен мир

Наталья Ключко
Как странно наш устроен мир.
С людьми встречаемся мы часто.
Кого-то взглядом безучастным
Проводим, будто это миф.

Иной прошёл, как дым пустой,
На ком-то взгляд лишь задержался,
Картинкою простой остался.
О ком-то фыркнув «Фу, отстой!».

Чей-то недобрый взгляд поймав,
Спешишь убраться восвояси.
Его цинизм мир не украсил,
Испорчен спесью его нрав.

А кто-то лучиком сверкнул
на сером тусклом небосводе.
И неказист, и прост он вроде,
Но душу всю перевернул.

Вдруг светом заиграли краски
И день ненастный стал светлей
И лица хмурые людей
Вновь засветились, словно в сказке.

05.03.18.