За далью даль... от горизонта

Светлана Водолей
                Горизонтальная кривая
                Андрей Шеланов
                http://www.stihi.ru/2018/03/24/7853



Змеятся Горизонтом вкруговую
горизонтальной плоскости круги.
За той чертой серебряная сбруя
скрывает купол, не видать ни зги.

Хоть изгони, хоть выклини на свалку
пространственное завтра, что вперёд
идёт как воин в главную атаку,
не зная то, что будет наперёд.

От утра до утра стон колоколит
во всеуслышание о том, что "я иду".
А ветер, что надменно благоволит,
песчинки разметавший на бегу,-

считает Время. Ощущая
как дежавю своё родство,
мы лебедями прилетаем
и держим крыльями гладь Вод.

Но если буря, сам создал и
протуберанцем восходя
в Событий Прошлого миндальный
цветущий Сад, себя найдя

и водружая словно Знамя
на столп у будущих Ворот
небесных, ты - себя динамишь
и смотришь тем Событиям в рот!

И скрупуСлёзно, безответно
ты ищешь тот костёр, который
тебя сожжёт в "что незаметно",
чтобы родился ты по-Новой!

                5 апреля 2018 года