О тонких чувствах

Валентина Знаменская
О тонких чувствах.

Мы все хотим любви и счастья,
На этом строится вся жизнь.
Хотим заботы и участия,
Хотим себя лишь насладить.

Задумайтесь! А как у вас?
Проверьте смыслы, через мысли.
Жизнь ваша радостна, легка?
Или упали слишком низко?

В обиды, страхи, нелюбовь,
В пороки тяжкие и злобу.
Лишь с добрым сердцем нам легко
И не мешает старый опыт.

Лишь альтруизм, любовь и радость,
Исправить смогут вашу жизнь.
Вам осознать сей факт осталось
И в жизни этой применить.

Лишь нежность, ласка, тихий голос
И откровенный разговор.
Помогут счастье в паре строить,
А не банальнейший  укор.

Старайтесь глубже понимать,
Себя, любимых и события.
Не заставляйте  их страдать,
Старайтесь полностью открыться.

Иметь терпение и такт,
Не напрягая разбираться.
А мир  красив и так богат,
Он нам поможет наслаждаться.

Общением с разными людьми.
И созерцанием природы.
Желаю лучшее найти
Убрать из жизни все невзгоды.