Я - женщина от Евы, но...

Вера Безымянная
                «Ты та, что Первою ушла из Рая»
                http://www.stihi.ru/2014/07/04/5996

                "Любовь и нежность,
                преданность и страсть
                Тебе даны-
                Ты!, правишь Миром!"
                (Михаил Томашевский)

***
 О, чародейство
образов и звуков
из тайных уголков души поэта,
как приговор от Бога иль науки
на смерть идти
иль в вечность любви света.

Я - женщина от Евы не из рая
но я - она
и плотью, и душой -
грешна, любима и люблю, не каясь,
от несвободы за мужской спиной.

Не властно время,
страшный грех и годы,
когда душа вся соткана из чувств.

О, чародейство! -
я твоей природы
для порождения иллюзий и искусств.

 04.04.2018 12:05