Ну почему?

Ирина Мелешина
Сегодня, как и сто ушедших лет,
Сияет солнце,  согревая почву.
Планирую,  что будет на обед?
Кого хочу увидеть вновь воочию?

Кто мне по истине, так дорог, чтобы я,
Желала поделиться с ним секретом.
И, как кремень, его хранит тая,
Часов моих с таинственным сюжетом.

Я каждый раз смотрю куда то вдаль,
Выискивая в ней свой давний образ.
Развеяв одинокую  печаль,
Она веками носит свой прообраз.

Она стучится в дверь, ползёт в окно,
Она толкает в пропасть без стеснений.
Пред ней нет пола лишь всегда - оно,
Она не знает чувств, и нет с ней прений.

Вновь парадокс на улице светло,
А на душе гуляет ночь в тумане.
Ну почему, мне вновь не повезло?
Ну почему,его  любовь в обмане?

05.04.2018