Последний волк

Вера Миланова
Я - последний из стаи, я уже не вожак.
Никого не минули двустволки.
Маскируясь живу средь людей и собак.
Загляните в глаза, отведу я свой взгляд,
Только в жизни такой мало толку!

Я последний из всех, и обязан я мстить,
За щенков. За весь род мой убийцам.
Но не вижу в том смысла,я зашел за флажки,
Несмотря на мой хвост вниз обвисший.

Тех людей, кто во всем виноват,
Виноват: не запомнил, был занят.
А собак? Не виню в геноциде собак,
Они просто приказ исполняли.

Не враги они мне и друзьями не быть,
И их самки не привлекают.
И вопрос: Есть ли смысл землю дальше месить?
И ответ на него я не знаю.
Жизнь дороже и я эту тонкую нить
Почему-то не обрываю.

Словно держит меня что-то здесь на Земле,
На кого-то заточены зубы и когти,
Да и нюх мой с годами не оскудел,
Все повадки по-прежнему волчьи.

И однажды мой взор упадет на него,
Зверя в облике человечьем.
Посмотрю я в глаза. Посмотрю я в упор,
И избавлю весь мир от Увечья.