За много лет всех отношений

Игорь Геннадьевич Журавлев
За много лет всех отношений
И ситуаций всех подряд,
Мужчине нравится не тело,
А что умеют и творят.

Конечно важно эстетичность
И аппетитность неких форм,
Но всё же нравится практичность
И что привносят в его дом.

Он с каждым годом больше знает
Как лучше чувства убивать
И там, где девушка заплачет,
Мужчина может промолчать.

Всё потому, что чувства колки
И могут сильно отвлекать,
Вдруг навязать нам остановки
И их нельзя нам проявлять.

Картина мира у мужчины
Совсем не та, не в тех тонах,
И там где девушке "Как мило!"
Мужчине кажется лишь "Крах",

Что это действо недостойно
И унизительно вдвойне,
Когда на этом заостряют
Ещё внимание из вне.

И мне всё кажется спокойней
Мужчина будет год от год,
А если он всё больше злее,
То он не правильно живёт. 

Конечно мир жесток, опасен
И быть беспечным здесь нельзя,
Но ведь на то природой "даден"
Нам острый ум и голова.

05.04.2018 г.
г. Клин, Московская область.