Глубок колодец. Песня

Александр Гейфман
Глубок колодец.

1.
Мне песни живые из детства,
Водой ключевою текут!
Колодец глубок, свято место,
Но уж позабыт тот маршрут!
И только прощальная нота,
Звездою ночною висит,
И только печальное что-то
Слезой на реснице дрожит!

Припев:
Расскажи мне, расскажи,
Где жива вода?
Расскажи мне, расскажи,
Сколько вёрст туда!
Х2
Где наш дом родной,
Где колодец тот
За большой войной
До сих пор течёт

2.
А песня простая отрадна,
И нас переносит туда,
Где дом наш стоял очень ладно,
В колодце живая вода.
И синее, синее небо,
В нем белых барашков стада,
И дым, ароматнее хлеба,
В колодце живая вода.

Припев.

3.
Колодец тот в памяти нашей
Живою водою поит,
И нету воды этой краше,
Целебней, с ней боль наша спит.
Уходит, уходит былое,
И новые тропы встают,
Мы счастливы вместе с тобою,
И светел наш к Солнцу маршрут.

Припев.