Что может быть честнее ночи?

Аленушка Легкая
Что может быть честнее ночи?
Мы в вечной суете дневной
Играем роли между прочим.
А ночь нас делает Собой.

Что может быть честнее взгляда?
Мы жизнь плетем из метких фраз,
Не отличая ложь от правды.
А истина - в сиянье глаз.

И в мире, сотканном из мнений,
Стереотипов, масок, лжи,
Так важно различить свеченье
Любимых глаз в ночной тиши.

Аленушка Легкая, 2018