Понимаешь...

Таки Да
Понимаешь, мы все от себя бежим…
Из покоя постылого  - в миражи,
Переходом, пивной обогнув ларек,
Не по белой полоске, а поперек…

От весны до зимы, ускоряя бег,
В неизбежность потерь и в разливы рек,
Сквозь внезапность удачи и боль разлук,
Грусть дождей и тепло чьих-то добрых рук…

Ускоряясь, берем душу на обгон,
Словно прошлого в будущем есть резон
Или греет подошвы вчерашний снег…
Только счастье уже не берет разбег.

От свободы побега впадая в раж,
Пробегаем всю жизнь, как чужой этаж…
Вновь листом перепрелым играет мышь,
Ну, а ты? Постоянно бежишь… бежишь…


Скульптура "Бегун". Афины. Стекло.