Апрель

Алексей Якимов
Апрель щекочет пятки февралю...
А тот, упрятав нос под одеяло
Своих снегов, бормочет: я же сплю!
Скажите солнцу, чтоб оно отстало!
Ворочается заспанный февраль,
Бубня сквозь сон пустые уговоры...
Но льётся солнце и прозрачна даль,
И нежатся под солнцем косогоры...