Я живу мечтою нежною пророчеств!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Я живу мечтою нежною пророчеств,
Что вернутся листья сорванные в тьму,
Что увижу в скорбном миге одиночеств
Я судьбу иную в выбранном миру!
Что рассветом озарится сон безмолвья,
Что надеждой вспыхнет тень былой любви,
Что горит в дали ночной долины смолкшей
Одинокий чей то свет родной души!..

Улыбнется тихо в небе позднем месяц
Вновь незримый далью скрытых звезд,
И познаю лёт листвы в мгновеньях сердца,
Я ведомый нежной песней грез!..