Любовь превыше всех невзгод

Михаил Дэвэ
        Милые бранятся -
              только тешатся.
                (пословица)

Глаза в слезах. Гудит в ушах.
Одолевают боль и страх,
И кажется, пришёл конец
Любви неистовых сердец.

О, как сердца те молоды!
Не долго так и до беды.
Характерами не сошлись?
Да что ты, девочка, очнись!

Вы же стояли под венцом.
Жених был добрым молодцом
И ты светилась влюблена
Навеки с ним обручена.

Из-под господней вы руки
Два берега одной реки.
Поссорились, умей прощать
И мелочей не замечать.

Любовь превыше всех невзгод.
В семье вас счастье только ждёт.
Вы проживёте много лет -
Отец такой даёт совет.