Хоть и редко, но бывало...

Анджела Хурматуллина
        Хоть и редко , но бывало .
        Тьма гремучею змеей
        В Душу липко заползала ,
        Заползала в угол свой .

        И тогда , моя гитара ,
        Чтобы Сердце разбудить ,
        Так играла , так стенала !
        Просыпалась Тогда жизнь .

        Рвал я струны ,пел я гимны !
        Ах , стонала вся Душа !
        Ярким светом озаряло !
        Отступала тогда тьма .

        Я свистел и пел и топал !
        Выходило все с Души !
        Темным уж бежать пришлось ,да
        Ведь место Света и Тиши !

        Но , тиши такой звенящей !
        Тонкой ,чистой и густой !
        Вот тогда , Я настоящий !
        Живой , в ладу тогда с Душой !!!

        Владимир Высоцкий .