Со своей чепухой

Ксения Конова
Так сложно, порой,
Уместить мысли все
На обычном, белом,
Мятом листе.

Пройдя по другой,
Не ровной тропе
Со своей "чепухой",
Что не читали до сей...

И под некой чертой,
Как фарисей,
Гонимый толпой
Из тысячи змей,

По грязи земной.
И та гонка длинней
Жизни чужой и
Жизни моей...

Сменяясь листвой,
Сезоны все те же.
Тот же прибой,
Которым я брежу.

И рифма все реже,
Бывает простой...
Если слух она режет,
То дайте штрафной.