Я, словно рыбка на крючке

Олечка Макарова
Опять замучил аллерген,               
Чешусь как будто от чесотки.         
Сколь в жизни пройденных проблем,   
От Этой... не избавить, чётки...         

Покоя тоже не дают,
Перебирай ты их хоть сколько...      
А жизнь - наш временный приют,
А в детстве не было... ребёнком.

Что изменилось в теле, что?
Не нахожу себе я места...
Я как у Господа игрушкой
Иль я исчадие Христа?

Обсыпал перед весь... - анфас
Печёт, всё чешется - не трогай...
Сколь мажу, выпила лекарств,
Сама себе кажусь убогой...

Вчера ввели преднизолон,
Как погрузили в муравейник...      
Со всех... кусали так сторон,
Крапивой жгло... легла в репейник?

Достала жизнь, жить западло...
Зачем, коль нет кругом... просвета?
Твоё замёрзшее крыло
Как Музы, но не как поэта.
---

Покоя не даёт и сна -   
Я, словно рыбка на крючке.
И крутит мною, что блесна,
А жизнь, почти, на пятачке...