Из цикла Удача

Игорь Вячеславович Топоров
Заплачу я , иль не заплачу.
Большой беды в том мире нет.
Вот только бедненькую клячу -
Удачу не до сечь б в ответ
Кнутом мне в ветреном единстве.
Чего-то этакого свинством
Желанья - было и оно,
Судьбы пустое полотно-
Во мне. Беднушечка в кровище,
Удача всё простила мне -
По каждой пропитой вине
Моей, за счёт ея, дружищи.
"Прости" ,- фальшиво слишком тут,
Голгофы нужен бесприют.

   2 апреля 2018