СВетоподобная Бесконечнсть

Светлана Водолей
                Если Солнце в дороге
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/04/04/4417



Добавив в гармонию аллитераций,
и промодулировав в НЕОтональность,
не зная как выбраться. В области Граций -
долины и Фавны, их мир аномальный.

И за Горизонтом событий, где атом
делиться готов на распады эмоций,
надеешься до сокровенного клада,
что выдержит разум и вывезет лоций.

И мак лепестковою нежностью спишет
на раз диссонансами в мир колоколя,
очистит пространство, и Майя задышит
пластом пирамиды Луны... Словно в поле

цветы собираю из синих во ржи или
так мало их, что рисую в экране.
Перроном навстречу друг другу приплыли.
А там поезда бесконечной СВЕТланы.

                5 апреля 2018 года


*Горизонт событий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события, которые можно соединить с событиями на светоподобной бесконечности светоподобными геодезическими линиями, и те события, которые так соединить нельзя.

**Ученые доказали существование Горизонта Событий Опубликовал: Вадим Ботнарюк Дата: Май 31, 2017категория: Астрономия, КОСМОС, НАУКА Группа астрономов из Гарвардского университета (Бостон, США) обнаружила доказательства существования горизонта событий, предсказанного теорией относительности Эйнштейна, и тем самым в очередной раз подтвердила состоятельность последней.
  В своей работе ученые отталкивались от того, что если Горизонт Событий существует, то звезды при сближении с Черными Дырами, пересекая определенную точку пространства-времени, должны бесследно исчезать из поля зрения.
  Если же горизонта событий нет, то в момент столкновения Звезды и Черной Дыры должен произойти мощнейший взрыв, который неизбежно будет зафиксирован наземными телескопами.
  В ходе исследования американские специалисты проанализировали миллионы снимков галактик с особо массивными Черными Дырами, которые были получены за последние 4 года при помощи автоматического телескопа Pan—STARRS. Астрономам не удалось обнаружить ни одной вспышки, вызванной столкновением звезды с поверхностью черной дыры, что доказывает существования Горизонта Событий.

Источник: Ученые доказали существование горизонта событий.