И обгонять его не надо

Светлана Калинина 5
А ты иди своей дорогой.
Не при как танк, всех обгоняя.
Но только знай: иных не трогай,
Тех, в ком душа всегда живая.

Не обижай того, кто слабый,
Кто скромно тянет свою лямку...
Эх, ведь ему бы в руки кабы
Да ту старинную тальянку,

Чтоб разгуляться на просторе,
Принять в объятия все дали!
Тогда утихнет ветер вскоре,
Исчезнут терпкие печали.

Как звёздно небо... Месяц всходит,
Рожком нырнув в ночи пространство.
Услышит человек мелодий
Гармонию и постоянство.

В ком правда есть, талант и сила,
Внутри бесценных чувств отрада,
Тот разглядит, что сердцу мило.
И обгонять его не надо.