Как лечить щенка

Екатерина Картавцева
Совсем Дружок мой заболел…
Весь день не пил, весь день не ел,
С утра лежит, повесил нос,
Грустят его глаза…
А был такой веселый пес,
Ну просто егоза.
Гуляли мы, и он простыл.
Шел сильный дождь тогда.
Мне ничего – с зонтом я был,
А он-то – без зонта!
Его малиной я лечу,
И молока согрел,
И телек я ему включу,
Чтоб он мультфильм смотрел.
Его я в кофту завернул
И уложил в кровать.
А чтобы он быстрей уснул,
Я начал напевать.
Всю ночь я не гашу огня,
Устал, но не ложусь.
Ведь мама лечит так меня,
Когда я простужусь!