Обида

Алатырь Юдин Сергей
Оставь меня старушка, я в печали,
Мой бронепоезд на запасном пути.
Обиды эти, так меня достали ,
Что утешенье больше не найти.

Не тронь меня, пожалуйста не надо,
Ты не тревожь, мне сердце теребя.
Твоя печаль, как ножевая рана,
Как убивающая медленно тоска.

Мне жить, увы, увы не ново,
И умирать не ново, ты поверь.
Пусть не печалится тревога,
И не зовёт в дорогу дверь.

Не плачь гитара, душу раня,
Струною звонкой не рыдай.
Последним словом зазывая,
В безбрежный и далёкий край.

Зовёт с собой, куда-то вьюга,
В последний путь, манит меня.
А на душе, такая скука,
Что холодею сердцем я.

Тоска, последний звон бокала,
Последней каплею вина.
Вино, как жизнь, его так мало,
Не стало более меня.

Слеза, как капля жизни этой,
Тревожит сердце лишь печаль.
Слеза поэтами воспета,
Последний вздох, и сброшена вуаль.

апрель 2018г