Донское солнце

Владимир Лагутов
Дон свободен ото льда,
Бьется искрами волна,
Снега на брегах пушок
Не мешает - в воде ток

На цепях стоят суда,
Дымки с труб, там камбуза.
Спали водные пути -
По весне судам идти

Тучка солнышко закрыла,
Тучек мало, в солнце сила.
Солнечный круговорот -
Год за годом жизнь идет