Задача о даче

Лещинский Леонид Абрамович
"Вот – сдача, ненужный остаток.
Вот – с дачи вернулись домой.
Вот я – твой напрасный придаток.
Вот ты говоришь – Боже ж мой".
Сергей Комлев, "Новый Берег", № 61, 2018

"Вот сдача". - "Спасибо не надо,
оставить себе я прошу,
и с дачи пришлю вам награду.
Какую? Я после решу".

Не буду бесплатным придатком,
не стану молить о простом
и если подвержен нападкам,
меня не спасет и местком.

Верь, главное в жизни - удача,
служение людям во всем,
до нитки последней отдача,
терпение ночью и днем.

И я не рыдая, не плача,
дарю вам свой новый экспромт.
Мое вдохновение скачет
на резвом Пегасе верхом.