Поздняя весна

Алона Китта
  Давно не видела капели,
  Сосулек тающий хрусталь.
  Но продолжается февраль
  В холодном марте и апреле.

  И снег идет, как обалделый,
  Как будто хочет наверстать,
  Что не успел. И красит в белый,
  На землю падая опять.

  А я в Израиле далеком,
  Где светит солнце круглый год,
  Все жду,хотя прошли все сроки...
  Когда в Москву весна придет?

  Послать бы вам немного лета,
  Немного солнца и тепла;
  И небо, залитое светом-
  Я б все на свете отдала,

  Чтоб моя родина очнулась
  От зимней спячки и потом
  Хоть поздно, но весна вернулась
  С капелью чистой и дождем.