Светила дальние со мною...

Наталья Мендель
Переливается, сияет
Заката яркое пятно;
И день ещё один стекает
На мирозданья полотно.

Из темноты ночной кромешной
Восходит лунный силуэт:
В его сиянье я безгрешна,
Спасенье он моё и свет.

Светила дальние со мною.
И светотенью бытия
Своею твёрдою рукою
Живописую радость я.


2018