Грязнуля

Людмила Дринова-Воронина
Спал на печке мужичок –
На носу дремал сверчок!
Поутру запел сверчок –
Спрыгнул с печки мужичок,
И решил сварить он щи!
Только сколько не ищи, -
В доме чистой нет кастрюли!
И тарелки у грязнули,
И тазы, и чугуны –
Все от грязи не видны!
В угол свалена посуда –
Грязи в ней не меньше пуда,
И усатый  таракан,               
Ночевать пришел в стакан!               
Мухи ползали повсюду,
Пятна ставя на посуду!
Пауки в ней сеть плели   
И, чихая там – в пыли,    
Говорили: - ай-яй-яй!
Стыдно как! Какой лентяй!               
Вымой всё! Не жди беды! – 
Умирают без еды!