Сон

Шигапова Ольга
                ***

Ты знаешь, мне приснился сон,
Мне показался странным он.
Как будто все, кого я знаю
Вдруг стали чуждыми. И вот

Меня они не замечают
И смотрят точно сквозь меня.
Ну, как сказать, для них всех как бы
Невидимою стала я.

Ни грусть, ни радость, ни обиду
Сон не принес мне в эту ночь.
Стал для меня он как открытие
Людей отдельных. С ними вновь

Во сне я будто повстречалась
Узнала их с иных сторон:
Кого-то - с худшей, неприятной,
А кто-то сделался хорош.

И создавалось впечатленье,
Будто за ними я слежу,
Нечестно же, но угрызения
Я до сих пор не нахожу)))

Я многое тогда узнала:
При мне ведь шла их болтовня.
Смеялась, даже хохотала,
Душевно, прямо как дитя!

А что-то показалось грустным,
Позлило даже слегонца,
Недоуменно в те минуты
Уйти хотела я тогда.

На утро я проснулась будто
И не было бы ничего.
Я встала, томно потянулась,
Подумала - а было что?!)

Все сон, придумки, сказки, блажь,
Такому в жизни не бывать!
И если б даже и могла я -
Не стала б в жизнь то воплощать.

Пусть будет все как тому должно,
Пусть жизнь по-прежнему идет.
Пусть каждый свой секрет откроет
Кому захочет, прям в упор.

У каждого свои скелеты,
Без них не те мы, все не так.
Быть честным и открытым надо,
А вот НА СКОЛЬКО - вам решать.