О Полюшке

Владимир Рудаков 4
Слушал я, дышать не смея,
Отвечаю, мужики!
Песню пела Пелагея:
- Полюшко, моё,  родники ...
*
Так совпало, - вот, не знаю;
Но вибрирует душа,
Каждый раз я замолкаю.
Пелагею не дыша,
*
Слушать можно, да хоть ночью,
Сколько бы музыка плыла.
Её голос, - очень-очень
Золотая кабала.
*
За собою тянет властно;
Как невидимая нить,
Как «под кайфом» и «на красный»!, -
Ну, не знаю с чем сравнить.
*
Её голос – краски лета,
Кисти спелые мазки;
Щедрой силой, буйным цветом
Сердцу русскому близки.
*
Рожь, - что в поле покрывало.
Синий лен, да васильки;
Больно в душу мне запало:
- Полюшко, моё,  родники...
*
Спой мне песню, рожь златая,
Спой и ты, кудрявый лён.
Всё наивно я мечтаю, -
Вдруг,   … мы с Полюшкой споём? …

Февр. 2017г.