Провинция сердца - моя ойкумена

Никитин Александр Александрович
Провинция сердца – моя ойкумена.
Хожденье по кругу. Без права познать
Как выглядит мир из ложи. Арена -
Мне выпала  жизнь. И на ней – выживать

Провинция чувств мне и вред, и спасенье
Ни жалости, ни равнодушья к себе.
Мешает порой жить одно откровенье?
«Что будущее можно править в судьбе».

Но я как бурлак жизнь тяну за собою
И трос весь в узлах. Так хотят небеса?
Тяну, размышляю над данной судьбою
О будущем спорят во мне голоса.

Да, я и в судьбе своей провинциален.
Когда бы ни знал, что мне жизнь дорога
Я был бы довольно собой гениален
И кинул бы  трос, позабыв берега,

По воле теченья реки к океану,
Но это не самый из сложных путей?
И так как я жизненнопровинциален
Тяну этот груз без особых страстей.