Альтернатива конкурса 128. Март - время котов

Геннадий Покрывайло
     СЕРЕНАДА ДОН ЖУАНА

Меня мой хозяин зовёт Дон Жуан,
А я ведь и впрямь от желания пьян.
Рад ночи весенней: что может быть выше
Триумфа свиданий на мартовской крыше?!
Вечерней порою пустеет диван:
Разбужен и буйствует бурный роман.
Его, обещавшего встречу с любимой,
Мне выпало ждать слишком долгую зиму.
Я петь до утра серенады готов,
Которые милой понятны без слов.
Отсюда, с высот поднебесного края,
Такой же судьбы всем влюблённым желаю.
Обняв покорённую страстью подругу,
Восторгом любви оглушаю округу!

               Апрель 2018