Век двадцать первый - время путешествий

Валерий Мухачев3
Век двадцать первый - время путешествий,
Хотелось бы и мне слетать куда-то!
Но среди стран, в которых много бестий,
Вполне возможна сил моих утрата.

Что рисковать остатком лет убогих?
Дорога мне на дачу так знакома!
Живу по всем законам эконома,
Меняя между пунктов двух пороги!

Квартира здесь, в Ижевске, с туалетом,
На даче туалет слегка холодный!
Живу, пенсионер я - не голодный,
Зимой тоскую, не тоскую летом!

В компьютере немало проходимцев
Мне обещают тысяч много баксов!
Давно уж не поют Киркоров, Басков,
Себя приняв, мне кажется, за принцев.

Поют уже не хуже и другие,
Их лучше спеть стремятся даже дети!
Но всё сильнее дует с юга ветер,
И волны рек вздымаются тугие.

Для путешествий век пока - не этот!
Пусть все поют и скачут в вихре вальса,
И как на путешествия ни пялься,
А лучше мне в Ижевске встретить лето!

апрель