Пасхальное

Светлана Бахарева 2
О Боге вспоминаем только в Пасху,
А в остальные дни грешим, грешим.
И ближнего мы давим без опаски,
И верности обеты не храним.

Усердно молимся тельцу златому,
Забыв, что ничего с собой не взять,
Что Там другие действуют законы-
Наступит время камни собирать.

И с чем тогда предстанем мы пред Богом?
Что мы предъявим вечному судье?
Оставив блёстки жизни за порогом,
Чем мы сумеем Там помочь себе?