Мой светлый ангел, Маргарита

Маэстро Эль-Драко
Мой светлый ангел, Маргарита.
Запретный плод. Звезда во мраке.
Я - лишь один из Вашей свиты,
Хотя и удостоен знака -
Ко мне Фортуна благосклонна
 И дарит радостями тело.
Как жаль, с высокого амвона
 Сойти ко мне не захотела
 Та, что мне грезится ночами;
Та, о которой сердце плачет.
Нет места пред её очами
 Таким, как я. Любовь не спрячешь,
Но даже в слепоте - Вы правы,
Жемчужный отзвук "Маргарита"...
Я не ищу почёт и славу,
Быть может потому закрыты
 Лишь для меня и дверь, и сердце?
Корона... Боже мой, как мало!
Пусть захлебнётся диким скерцо
 Мой пульс - скажу Вам, как устала
 Душа мятежная скитаться
 В извечном поиске покоя.
Позвольте же в любви признаться,
Хоть знаю: Ваших чувств не стою,
Мой Светлый ангел, Маргарита.
Стихов Вы этих не коснётесь.
Пусть остаётся тайной скрыта
 Моей любви немая повесть.