Нить

Николай Игнатков 2
Нить

Порвется сотканная нить,
Из паутины сладострастья.
И засквозят тоской ненастья…
Как мир застывший оживить?

Небесной сини глубина,
Прольет слезу своей печали.
Добро и зло когда венчали,
И где-то там и их вина.

И родниками исхлестав,
Свое изнеженное тело.
Судьба за нас всегда хотела,
И ты стремиться перестав.

Укрыв себя от тишины,
Забыв свое предназначенье.
Не придаешь уже значенье,
На гребне пушенной волны.

И пылью бросится в глаза,
Та грязь, которую сказали.
И не напрасно уважали,
Тебя за прошлые года.

И растворяясь в синеве,
Огни сиреневою далью.
И счастьем жив ты, и печалью,
Все что имеешь ты в себе.

И вновь уйдет от нас зима,
Уже скворчит весна ручьями.
И думать будешь ты ночами,
Не выживая из ума.