Годы пускай летят

Рифкат Гадельшин
* * *
Годы пускай летят
Так, как они хотят,
Но я хочу для себя,-
Чтобы в пути они
Годы те, что мои,
Не забирали   
  вдаль с собой, летя.

Звёзды пускай горят
Так, как они хотят,
Только одна бы звезда
Та, что земной зову,
Чьим светом я живу,
Пусть негасимо
     мне горит всегда!

Быть мне каким собой,
Предписано судьбой.
Только вот тайну свою
Так же, как пчёлы мёд,
Каплями выдаёт,
Чтобы хватило 
     на всю жизнь мою.

Годы пускай летят,
Звёзды пускай горят,
Но для себя я хочу,-
Сколько дано мне впредь,
Солнышком чтоб гореть,
Жизнь чтобы льнула
        к моему плечу!
----05.04.18 -----