Входить в весну

Татьяна Шмитц
Входить в весну, как будто в тишину.
Какая фальшь! Так входят только в осень,
Неспешно отпуская в вышину
И теплоту, и ароматы сосен.

В весну легко толкаются плечом,
Как будто в дверь, что до поры закрыта
Холодным и неправильным ключом
Из зимнего немого  реквизита.

В весну приходят солнечным дождём,
Легко танцующим на тротуарах джигу.
Врывающимся тем, чего  мы ждём,
На нити нанизавшего интригу

Всех наших мыслей, бьющих вразнобой,
Забывших осторожность и догадки,
Как будто были мы всегда с тобой
Частицей мирового беспорядка,

Манящего своею простотой
И лёгкостью прозрачных откровений.
И скольким мигам ты кричишь:«Постой!»
И сколько раз не чувствуешь сомнений,

Когда волной окутает тепло.
И шум, и гам, вокруг тебя царящий,
И всё, что вмиг так буйно расцвело,
Покажeтся весною настоящей.