ученик дракона

Валентин Ирхин
он был одарен
и слишком хорош
как ученик дракона*
следовал и подражал
в безжалостности
даже не вел с ним споров
не ведал сомнений
не успевал быть человеком
в попытках преображения
возможно что этим
закрыл пути и дракону

*Е. Шварц, Дракон